A orillas de Playa Blanca está el Centro Gastronómico de San Antero, un lugar donde se puede apreciar la rica gastronomía del golfo de Morrosquillo.
Como parte de la Concesión Portuaria con la ANI y mediante el proyecto Sinergia Verde: Pactos Sostenibles, impulsamos junto a los comerciantes locales y ACDesarrollo, el fortalecimiento del Centro Gastronómico de San Antero en el golfo de Morrosquillo.
El mejoramiento del centro contó con el apoyo de comerciantes locales. Asimismo, en alianza con la Alcaldía de San Antero Córdoba y con el apoyo de ACDesarrollo se impulsan acciones que refuerzan la identidad local, el fortalecimiento institucional y la experiencia turística en la región.
Es una autorización otorgada por el Estado (en cabeza de la ANI) a Ocensa, para usar de manera temporal, una porción de playa y de zona marítima adyacente en el golfo de Morrosquillo, para la construcción y operación de un terminal marítimo petrolero, a cambio de una contraprestación portuaria anual y del cumplimiento al plan de inversiones aprobado.